Les soeurs Wang Légumes Asiatiques
C$ 44.95
Langue: Français
Couverture: Rigide
Pages: 354
Description du produit
Si le bok choy a su se tailler une place de choix sur les étalages occidentaux, de nombreux autres légumes asiatiques demeurent méconnus. Pourtant, il s’agit de végétaux savoureux et nutritifs, qui se cultivent très bien en climat tempéré, et même nordique ! Caroline, Stéphanie et Patricia Ho-Yi Wang, trois sœurs d’origine cantonaise, se sont donne´ pour mission de faire découvrir et aimer ces légumes dans un ouvrage absolument unique en son genre, au carrefour du guide de jardinage, du livre de cuisine et du récit familial. S’articulant autour de 15 légumes asiatiques présentés au rythme des saisons, le livre propose des conseils de culture et de récolte biologiques, destinés tant aux jardiniers du dimanche qu’aux maraîchers en devenir, en plus de techniques de conservation, d’informations nutritionnelles et méthodes de préparation en cuisine. Une quarantaine de recettes, dont certaines ont été élaborées par des chefs de renom, sont également proposées. Les sœurs Wang explorent aussi l’univers des légumes asiatiques d’un point de vue culturel, en retraçant la place qu’ils ont occupée dans leurs propres vies et dans celle de leur famille, dont une partie a quitté la Chine pour émigrer a` Madagascar avant de s’établir au Québec. Un véritable hommage a` la terre, a` la bonne chère et aux racines.
Évaluations Publiez votre propre évaluation
0 étoiles selon 0 avis Publiez votre propre évaluation
Best sold with
related-products-subtitle
-
Simon Boulerice Déjeuner avec Papa - Recueil de Napperons
C$ 22.95
-
BESIDE Magazine - 13
C$ 24.99 C$ 19.99
Vu(s) récemment
-
Les soeurs Wang Légumes Asiatiques
C$ 44.95